Как прошел 5-й Всероссийский цирковой фестиваль «Мой чудесный цирк»? - 1Music
, автор: Быстрова А.

Как прошел 5-й Всероссийский цирковой фестиваль «Мой чудесный цирк»?

Ожившие куклы, маленькие домовые, агенты 007 и многие другие открыли мир и яркую страницу циркового искусства.

В начале второй декады ноября, 11 и 12 числа в Спорткомплексе Gym Space в подмосковном городе Красногорске прошел V Всероссийский цирковой фестиваль детско-юношеских любительских коллективов «Мой чудесный цирк», в котором соединился соревновательный дух, яркие костюмы, завораживающие номера, награждения и эмоции.

Для участников организатор мероприятия «Школа воздушной гимнастики и акробатики WelcomeToCircus и генеральный спонсор Serenity Group постарались создать атмосферу праздника. 11 ноября на открытии фестиваля состоялось показательное выступление силовых акробатов братьев Команковых, продемонстрировавших безграничность человеческих возможностей и исполнивших свой фирменный трюк - копфштейн без бублика, т.е. голова на голове без подложки.

«Уникальность нашего фестиваля так же заключается в организации различных развлечений для участников: аниматоры, которые не дадут заскучать во время ожидания результатов, бесплатный надувной батут, игры, конкурсы, сладости! Дети попадают на настоящий цирковой праздник!» - поделился с изданием INC – News.ru генеральный директор Serenity Group Александр Балыбердин.

Кроме того, были продуманы мельчайшие детали – разминочная зона, зона ожидания и др., без которых невозможно было провести соревнования среди любителей циркового искусства.

«На площадке фестиваля, помимо основной части, где участники показывали свое мастерство, имелось отдельное пространство для разминки с дополнительным подвесным оборудованием, матами и инвентарем, что значительно улучшало качество подготовки начинающих артистов к выступлению. Участники смогли хорошо разогреться и прогнать номер перед тем, как будут приглашены в основную часть (соревновательную арену)», - отметил основатель Студии воздушной гимнастики Welcome to circus и организатор Фестиваля Ринат Кагиров.

Артисты выходили на сцену и забирали частичку любви жюри фестиваля, которое состояло из молодых и действующих цирковых артистов, хореографов, режиссеров с современными взглядами и большим опытом работы на самых лучших мировых площадках, таких как цирк Дюсолей, Московский цирк Никулина, Большой Московский цирк на проспекте Вернадского, Китайский народный цирк и мн. других.

«Участники нашего фестиваля получают уникальные медали и кубки, дипломы и подарки высокого качества, которые будут напоминать им об участии и победах», - отметил представитель компании Serenity Group.

В V Всероссийском фестивале соревновательная программа проходила в пяти номинациях: воздушная гимнастика, акробатика, эквилибристика, жонглирование, пластическая акробатика. Победители и призеры мероприятия были награждены кубками, медалями, дипломами и подарками от спонсоров: Nutribullet, Тейкабум, ВТФ (ВнешТоргФарма), Вutton Blue, Кузя Лакомкин (Русскарт), косметическая компания Limoni, украшения Electric Milk, Novakid и Hiper.

Напоминаем, первый фестиваль был проведен в 2022 году, в следующем году фестиваль вновь откроет свои двери и по своему размаху будет более масштабным и увлекательным.

Источник фото: Serenity Group
x